Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de ofourneauxdelo.over-blog.com
  • Le blog de ofourneauxdelo.over-blog.com
  • : Férue de cuisine depuis toujours ce blog a pour but d'essayer de vous présenter mes tests culinaires en toute simplicité
  • Contact
3 août 2015 1 03 /08 /août /2015 11:34
Omelette au miel, ou gâteau cuit à la poële ;)
Omelette au miel, ou gâteau cuit à la poële ;)

Il s'agit aujourd'hui d'une spécialité Kabyle qui est tout d'abord excellente et qui a la particularité de cuire non pas au four mais à la poêle ou à la casserole oui madame!!!

 

 

 

Côté matières premières:

-3 œufs

-3 cuillères à soupe de semoule fine

-1/2 sachet de levure chimique

-4 cuillères à soupe de miel liquide

 

Côté réalisation:

-Battre les œufs en omelette, puis ajouter la semoule et la levure. Fouetter pendant au moins 2 à 3 minutes.

-Dans une poêle ou une casserole antiadhésive, faire chauffer une cuillère à café d'huile, puis y verser l'omelette, cuire à feu doux.

-Au bout de 2 minutes, à l'aide d'une assiette ou le couvercle d’une marmite, retourner l'omelette, continuer la cuisson de l'autre face pendant 2 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit dorée. -Disposer l'omelette sur une assiette ou un plat de service et ajouter par dessus 4 cuillères à soupe de miel liquide, puis laisser l'omelette absorber tout le miel. Servir sans attendre.

 

BON APPETIT

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Ellemiste - dans Dessert
commenter cet article

commentaires