A la maison, comme dans beaucoup beaucoup de familles tout le monde adore les fraises... l'autre jour j'ai acheté 4 barquettes (1 achetée = 1 gratuite) alors je cherchais quoi faire pour changer des traditionnelles fraises au sucre...
Du coup j'ai fait concocté cette petite recette qui a fait l'unanimité à la maison...
Côté matières premières:
-500g de fraises
-500g de lait
-40g de farine (fécule de mais pour moi)
-3 oeufs
-70g de sucre roux
Côté préparation:
-Laver et équeutter les fraises, Diviser la barquette en deux. Disposer la moitié des fraises dans le fond de vos coupes ou de vos ramequins et en réserver 4 pour la décoration.
*Au thermomix:
-Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 minutes à 90° vitesse 4.
-A l'arrêt de la minuterie ajouter 250g de fraises et mixer 5 secondes vitesse 9.
*Sans thermomix:
-Délayer les œufs, la vanille et le sucre au fouet.
-Ajouter ensuite petit à petit la farine et le lait chaud préalablement bouilli.
-Remettez ensuite sur le feu et laissez cuire tout en remuant jsuqu'à ce qu'elle épaississe (attention cependant à ne pas aller à l'ébullition.
-Quand la crème a refroidi la verser sur les fraises, et réserver au frais...
BON APPETIT